Попытки. 591. Страж страха

Алексей Важкий
Кровопролитие ради неизбежности наказания,
Лобное место, эшафот, топор и плаха .
Осознание знания об изменении сознания.
Точит топор, надевает маску и перчатки страж страха.

Забила крыльями в клетке птаха,
Завопила истошно на болоте гиена.
Поднимается по лестнице страж страха,
Но лестница не на эшафот, а прямо в небо.

Скрылся в облаках страж страха,
Вокруг себя не видит не зги.
Скорость сверхзвука измеряют в махах,
Страж страха вознесется или разобьется вдребезги?

Отбросив гордыню, в смирении с миром
Сливается в молитве и посту страж страха.
С наполненным кровью до краёв потиром
Восстает из пепла и праха страж страха в ожидании краха.