Нет такого молодца

Крутько Николай
Мелькают будни без конца,
Суть ищем в паритете.
Хоть ниточки все у Творца,
Рвём их, паря в навете.

Для храбрости, махнув винца,
Всё видишь в своём цвете.
Не ищешь нужного словца,
Помощь не ждёшь в совете.

Примеришь бодро роль ловца,
Сил много, как в атлете.
Всё ловишь, словно на живца,
Остёр штык на стилете.

В вине ответ лишь у слепца,
Тосты летят в дуплете.
Не ждёт истина удальца
На дне чаши в банкете.

Ведь нет такого молодца
На этом бренном свете,
Кто мог бы обмануть винца,
Итог один в дуэте.