Последний день июня. Ливень

Вестр
Последний день июня. Ливень;
Поток вокруг всё затопил,
И девушки в коротких мини
Визжа, бегут по мере сил.

Зонты ни капли не спасают,
Стихию им не обуздать,
Они ничуть не закрывают,
А лишь мешают поспешать.

Долбает грома канонада,
Шныряют молнии гурьбой
И даже бисеринки града
Июнь послал в последний бой.

Слышна мужская матерщина,
Ликует русская душа,
Вот плюхнулся один картинно,
Ногами сделав антраша.

Озона в воздухе – до дури,
И липы начали цвести,
Деревья радостно вздохнули
Ведь дождь поможет им расти.

Дождь затопил всё до бордюров,
По мостовой течёт река…
Таких природных каламбуров
В году сём не было…пока.

Но вскоре солнце заискрилось,
Пролив с небес свой жаркий зной,
Погода враз преобразилась,
И стало душно, как в парной.

Июнь, как будто, канул в Лету,
Пройдя сквозь грозы и дожди…

У нас ещё две трети лета
Сплошного счастья впереди.




           Картинка из Интернета.