Солнечный кредит

Роман Новиков 67
Дождь барабанит третий день подряд
И небо затянуло серой мглою.
Деревья все намокшие стоят,
А на душе как-будто волки воют.

Как-будто и не лето на дворе-
Унылая, тоскливая погода.
Кто пролистал листы в календаре,
На осень заменяя время года.

Мы ждали эти солнечные дни,
Хотели загореть и накупаться.
Мы настроенье летнее храним,
И не готовы с летом расставаться.

Пускай немного дождь поморосит,
Земля напьётся влаги до упада.
Мы дали лету солнечный кредит,
Который возвращать когда-то надо.