Не взлететь над трясиною прожитых дней

Надежда Арт
Не взлететь над трясиною прожитых дней,
Не вкусить аромат у надежды своей.
И любовь не продать и никак не купить,
Всё, что Богом дано - это Богом здесь быть.
Не мешать жизни течь, не держать свою речь,
Самотёком пустить, всё, что просится быть.
Не столбить, не бомбить, против сердца не жить,
Никого никогда и ни в чём не судить.
Видеть всё так, как есть, а не всякую спесь,
Только так, как дано, а не мыслей кино.
Помнить впрок, жизнь - не срок и не ниток клубок.
Что связал - не распустишь, не стянешь в моток.

И хранит нас Господь, эту душу и плоть,
Отпусти и прости. Никуда не прийти.
Всё дано, как дано. Этот миг лишь - ОНО.
Только здесь Это есть. Этот миг просто есть.
Благодарность в глазах, благодарность в сердцах.
От весны до весны на яву и во снах!