ГРЕХ

Сергей Кубышев
Вот трудится рабочий, неустанно.
Врачи не ленятся, учителя и повара.
И получают за работу постоянно
Зарплату хилую, не больше чем вчера.

Но начальство уверяет о достатке,
Говорит о суммах покрупнее.
Получку раздадим и что в остатке?
С тем остатком мы не богатеем.

Ну а кто тогда же богатеет,
Кто живёт с достатком среди нас?
А видно лучшие из лучших всё имеют,
В той стране, где есть и нефть и газ.

И зарплаты ихние мы знаем,
И как живут достойные в стране,
Пока мы на зарплаты выживаем.
Как-будто мы живём, как на войне.

Их зарплаты вызывают возмущение,
Наши вызывают только смех.
Получат ли когда-нибудь прощение
Те лучшие, за свой зарплатный грех?

апрель 2019 г.