Всемирный день собаки, 2 июля

Елена Вологодская
За преданность и верность
Мы любим всех лохматых,
Кому чужда манерность,
Кто ждёт твоих объятий,
Чьё сердце больше, шире,
Чем все сердца котов,
Кто в этом сложном мире
Отдать себя готов
За взгляд, за слово, ласку
Хозяина родного.
Овчарки, мопсы, хаски
Хотят не так уж много.
Я в день собак всемирный
Желаю людям счастья
Которое всем видно,
Большое, настоящее!