Мои награды

Марина Владимировна Свиридова
Дорогие друзья, сегодня у меня приятное событие. В очередном туре нашего конкурса "Поэзия -бессонница души" в группе "Родник Поэзии" два моих стихотворения получили призовые места. УРА!
Первое стихотворение "Во мне стихи уснули" приз читательских симпатий:

Во мне стихи уснули,
Сегодня спят мертвецким сном,
А тишь пустынных улиц
Напоминает о былом.

Сказать бы мне о многом,
Но мысли потеряла я,
Виновна в чём пред Богом,
Иль пред тобой,судьба моя?

И почему вдруг Муза
Меня обходит стороной,
И нет мне с ней союза,
Грущу одна порой ночной?

И не ложатся строчки
На чистый лист в мою тетрадь,
Одни лишь ставлю точки,
Где можно столько написать!..

А второе стихотворение "Секрет любви", которое я отредактировала специально для конкурса,заняло 2-ое место. Ура!

Я однажды у небес спросила
В чём же кроется секрет любви?
В чём её Божественная сила,
Почему её боготворим?
Почему нам без неё тоскливо,
Белый свет становится не мил,
Жизнь проходит без прикрас, уныло,
Если никого ты не любил.
Если в сердце не было минуты,
Что кружила голову твою,
Если не был ветерок попутным,
Не встречал ты алую зарю.
Я однажды у зеркал спросила:
В чём же кроется секрет любви,
В чём её Божественная сила,
Почему её Боготворим?
Почему душа на части рвётся,
Мрачен свет тогда в твоих глазах,
Даже песня звонко не поётся
Грустью отражается в словах?
Долго -долго я ждала ответа,
Но молчали тихо небеса,
Зеркала не выдали секрета,
Лишь шумела за окном листва.
Потому что видно в мире этом
Не бывает у любви рецептов,
Лишь ложатся строчки у поэтов,
Лютою зимой, и дивным летом.

   Апатиты
1 июля 2023

Принимаю поздравления. А сегодня вечером мне в дорогу. Едем на своей машине ко мне в Белоруссию. Так что заодно желайте и счастливого пути.