Я жил, не зная...

Елена Орлова 19
Я жил, не зная о породе
С чудным названьем лабрадор.
Сажал чеснок я в огороде,
И кабачок, и помидор.

Душа меж тем ждала чего-то,
И вот в один из хмурых дней
Тебя увидел я на фото,
На фоне курток и плащей.

Твои глаза насквозь пронзили,
Я этот взгляд забыть не смог,
И я увёз тебя в корзине,
В которой я хранил чеснок.

Теперь сидишь ты на диване,
Такой мордатый бегемот.
А огород стоит в бурьяне,
А мне плевать на огород!