Раскол

Сергей Стрелец
Раскололась Украина
На Бендеровцев и Русь
Две враждебных половины
И одна большая Грусть.

Семьи вдрызг все развалились
Там чужие, здесь свои
Понапрасно гнезда свились
Не поют и соловьи.

Свисты пуль, осколков скрежет -
Украинские слова
Да повсюду ухо режет:
«Мать - почто нас родила».

Нет объятий, нет братанья
Хоть греши иль не греши
Здесь не стало Православья
Все продали за шиши.

Но нельзя все так оставить. 
Умереть иль победить?
Чрез года все будут славить
Забинтованную жизнь.