Слова, слова...

Марат Стахов
Слова, слова, слова...
Летят, как рой, в меня
То раня - в цель!
Но чаще -
мимо, в небо...

И чушь, и ересь
Льются из людей...
Вот как же этот бред
совсем не слышать
мне бы? ...

Последствий фраз
Тех не узнать
И, спрятавшись куда
подальше,

Не быть сраженным
И, свой разум сохранив,
Не пострадать
От разномастной
фальши...

Сберечь покой и ум
До окончанья дней.
Жить в радости
И без смурных
тревог
За безухабистость
своей судьбы
дорОг...

Слова бьют точно в цель
Ворвавшись прямо в душу,
как басурман
Круша все на пути
мечом своим,
Мир и покой нарушив...

Порой от едких слов -
Болезненнее
раны,
Чем от ударов,
Принятых
на поле брани!