Это ведь не трудно...

Ирина Ивлева-Краузе
Навести порядок на планете
можно 'за день, не нужна a week*...
чтобы нарождались Света дети
и ушёл страшенный борщевик.

Каждый может быть случайно добрым
(даже удивляется подчас),
но - без тренировки - станет коброй,
если Свету долг свой не воздаст.

Кто источник держит в "казематах"
наших вен, артерий, альвеол?
Человек взревёт однажды матом
(худо это), став и нищ, и гол.

Правда, вдруг открывшись, - всё излечит,
если доверяться только ей.
Распрямитесь, слабенькие плечи!
Это ведь не трудно, это легче,
чем губить достоинство полей
трупами...

* - неделя по-английски

1 июля 2023