Постой, жизнь

Галина Полубоярова
Все больше прошлое маячит за спиной,
Все меньше будущего ждет нас впереди
Так крикнуть хочется - жизнь, милая, постой
Не надо так спешить, прошу, ты погоди!

Еще рябина не пропела песни мне,
Еще в кудрях не все запутались снега,
Довольна жизнью я теперь своей вполне,
Но рано видеть для покоя берега.

Я так хочу смеяться звонко по утрам,
И любоваться милой бабочкой в саду,
И к родовым, всегда холодным родникам,
Я обязательно, пешком ещё приду

И пусть все прошлое маячит за спиной,
Я знаю, верю, счастье ждёт нас впереди
Кричу я жизни - встань ,не торопись, постой,
Давай мне руку, никуда не уходи!