Вопросы и ответы

Валентина Мусанова
– Как любишь просыпаться по утрам?
– В лучах горячих выходного воскресенья,
Прислушиваясь к маминым шагам,
Вдыхая запах венского печенья.

– Что думаешь о дружбе и любви?
– Всё временно, как солнечный удар,
Дружи, люби, в согласии живи,
Не превращай любовь свою в товар.

– Что для тебя религия и Бог?
– Мой Бог в душе, в поступках и словах,
Пока ты с Богом – ты не одинок…
Моя религия живёт в людских сердцах.

– Как отличаешь ты добро и зло?
– Всё возвращается по кругу и не раз.
Не мсти, не делай зла или назло,
Дари добро тайком, не напоказ.

– Что ждёт нас после смерти? Мир иной?
– Мир тот же. Тело бренно, а душа
Летает птицей, бабочкой живой,
В любом обличье так же хороша.

– В чём истина? Где правда, а где ложь?
– Пожалуй, истина у каждого своя.
Всю жизнь ищи, а правды не найдёшь,
А если лжёшь – то сам себе судья.

– Завидуешь ли ты кому-нибудь?
– Мне незнаком такой людской порок,
Но знаю, зависть может подтолкнуть
Или спалить любого, как электроток.

– В чём жизни смысл и где его искать?
– В чём этот смысл? А в том, что мы живём.
И будем завтра жить, рождаться, умирать.
Мы будем счастливы. Мы всё переживём.