Босиком и в шляпе

Лариса Черноморец
Остановись, не надо так спешить,
Куда торопишься ты снова, лето?
Пришло ты к нам как - будто только, вишь,
А уж июнь ушёл - бродить по свету.

И начал дней своих отсчёт июль -
Пришёл сегодня, заглянул в окошко.
И пронесётся тож быстрее пуль,
А на прощанье лишь махнёт ладошкой.

И пусть бегут денёчки чередой -
Не стану я грустить о них и плакать.
До капли выпью лето я своё,
И буду босиком бродить и в шляпе

По ароматным скошенным лугам,
Земли вдыхая запахи и неба.
И лета - никому я не отдам!
Оно сегодня мне - нужнее хлеба.

01.07.2023 год.