Хорошо там, где нас нет

Лариса Порошина
может быть, и лучше там -
на просторах чуждых стран,
где нездешней речи гам
и бушует океан,
где нарядные дома -
наяву, не в бликах сна,
и товаров кутерьма -
что жемчужинок со дна.

только, знаешь, в далях тех,
что пророчат рай-успех,
не сыскать путей-дорог,
где б Всевышний уберёг,
освятив тебе маршрут
(лишь часы стучат-идут...).

и засохнешь -
без корней
бедной родины своей.

(Фото из Интернета)