О дождях и о птицах

Герман Всегод
 Дожди, нарастая, о землю стучат,
 Свои заунывные песни.
 Намокшие птицы - по крышам сидят,
 И мне их печаль - неизвестна.
 Всё небо покрыто скопленьями туч,
 В нечётких и рваных границах,
 И гонит их ветер - суров и колюч,
 Не думая, вовсе, о птицах.
 И я, напряжённо, почти не дыша,
 За ними сейчас наблюдаю.
 И ноет и стонет, и рвётся душа,
 А вот - почему - я не знаю...

         ноябрь, 1996

  Из цикла: " Из старых тетрадок"