Возможно ли судьбу предугадать?.. рулетка жизни..

Светлана Шиманская
Возможно ли судьбу предугадать?..
Ведь часто нас предчувствия тревожат...
Как сложно то, что будет, просчитать...-
События и люди ум стреножат...

Порою ставим в мыслях на зеро*,
А в жизни зверски бесится рулетка,
Расклад судьбы поистине суров..-
Цвета резвятся, цифры - словно в клетке.

И пусть судьба порой как казино...-
В ней случай слепо фишками играет,
Но в целом, всё, что в жизни суждено,
В событиях и мыслях проявляет...

Меняет время игры и слова,
Пытаясь нас настроить на Земное,
Как верить нам, что жизнь всегда права,
А боль души - понятье временнОе?..

Не зная чётких правил трудно жить,
Так просто в волнах грусти захлебнуться!
Мы учимся всё то, что есть любить,
Мечтая в чувствах к счастью прикоснуться!

Призвав на помощь мудрость и любовь,
Судьбу доверив высшему раскладу,
Душою мы взлетаем вновь и вновь,
И Небеса даруют свет в награду!

Давай друг другу будем помогать!..
Ценить то, что даровано судьбою,
Не злиться, не судить, не предавать,
Ведь, мы частицы Целого с тобою!..

Будь мудрым! все тревоги отпусти!..
Настройся на вселенские потоки!
Себя прими, обидевших прости,
Рожай в душе божественные строки!



*
*"ставим на зеро"- пытаемся "обнулиться", "начать жизнь с чистого листа"
*
ПриЗемление