Конец блошиных недогосударств

Кондратий Солёный
                Верховному

Все усилья пропадают даром.
Что же ты робеешь? Не робей! —
Размозжи её одним ударом,
На осколки мелкие разбей!
Отрави её горчичным газом,
Или бомбами испепели,
Что угодно, но прикончи разом
Нечисть ту... что саксы развели!