Июль...

Саня Седой
   И вот опять июльский зной, тихонько нежась в дрёме сладкой.И тишина в тени лесной какой-то сказкой и загадкой...А где шиповник, там и груздь или обабок, строя глазки.И то ли радость, то ли грусть, и зайчик солнечный, как в сказке...А с неба солнышко и синь, вплетаясь в лапы нежной хвои.И сколько взглядом ни окинь, всё дышит тихой синевою...И ничего не прячет тень.И всюду ягод понемножку.И манит манит старый пень присесть хоть малость на дорожку...А солнце лунною тропой спешит, румяное от смеха, и манит манит за собой куда-то в даль лесное эхо...