Город

Светлана Июдина
Город холодом встретит. Суров и спокоен,
Он нордически хмур.
Пузырями в каналах хронически болен
И не верит в ля мур.
 
По широким проспектам, от сердца-вокзала,
Циркулирует жизнь.
Монотонно и вязко ливнёвок усталость
Затянула дожди.
 
Всё невзрачно, до слёз , но надёжен и вечен
Старый дом. В толще стен
Неприступен и значится пунктом конечным
В час лихих перемен.
 
За окном ни души, двор в обломках колодца —
Неуютен и сыр.
Сотня ватт в скорлупе — персональное солнце
В пустоте чёрных дыр.