Будь от кумиров вдалеке

Семён Эпштейн
История наводит глянец,
Хранит кумиров прошлых дней.
Что дарованье – то поганец,
Что огорчительно вдвойне.

Пленять словами, цветом,  звуком,
Быть впереди – тяжёлый труд.
Но "искра божья" не порука
Ни благородству, ни добру.

Потомки каменного века –
Страстей дремучие леса.
Несовершенство человека
Надежду дарит небесам.