Монолог не...

Татьяна Панкина
Удобно жить не зная, что Он есть -
Без веры, без надежды, без любви.
Пусть кто- то говорит "Благая весть",
Но стоит ли душой своей кривить?

А, впрочем, и души , возможно, нет -
Придумали когда-то от незнаний.
Никто не сохранит от зла и бед,
Мир создан для удобства и страданий.

Не создан - появился сам собой,
От взрыва, по случайности, без смысла...
Но странно, что я есть, и что такой ...
Хотя людей бесчисленные числа!

Никто не знает мыслей моих, чувств:
Я сам себе слуга и царь. Но все же
Я жажду. Но колодец рядом пуст.
И сам я на него порой похожий.

Пожить успеть бы только для себя -
Живём всего лишь раз, я это знаю.
Но счастье, между делом, пригубя,
Бессовестно, беспечно вновь теряю...

Неважно, что потом, живу сейчас,
Возьму от жизни все, что подвернётся.
Собой делиться с кем-то? - точно пас,
Не верю, что добро добром вернётся.

Вопрос в ночи, как нож "А вдруг Он есть?
Каким я перед Ним потом предстану?"
Даётся все по вере там и здесь ...
Как страшно жизнь прожить в самообмане!

30.06.2023.
( 07.30.)