Сова Анфиса

Владимир Череватенко
Я* Сова! Среди людей живу в городском лесу
Я внимательно, открытыми глазами на вас смотрю
Прямо в душу вашу загляну, всё по полкам разложу
Мудрость свою вам несу, для вас её в себе ращу

Я здесь Сова- Анфиса, ведуница, ночная птица
Я здесь гармонии и философии главная жрица
Ни что, никто ни спугнёт меня, духом крепка
Посох* дан, помогать вам,ветка орешника** у меня

У меня глаза, как полная, жёлтая луна, таинства полна
Я Сова и Селена подруга моя, мы вместе, как одна
Ночью лунною ухну сестре луне, её с собой позову
Крыльями взмахну, над лесом полечу, увижу, что хочу

Летаю лихо, но очень тихо, здесь Я в лесу Сова Анфиса

*Посох - опора, знания, опыт ( на них мы опираемся)
**Орешник - волшебная палочка ( изготавливается из орешника)