Мимолетные города

Ольга Маткова
Когда останавливаешься в городе ненадолго, словно примеряя его.

На себя накинуть город
В магазине путешествий.
На прилавок возвращая,
Прошептать - дороговато!

Чуть коснуться, и любуясь,
Положить в карман секреты,
И погладить синий бархат
Неизвестных побережий.

А потом, уйдешь с надеждой,
Что когда-нибудь вернешься,
Купишь город и исчезнешь,
В вихре новых приключений.