Софику два года! Часть 1. Путевые заметки

Галина Циманович
     И вот настал этот день, нашей Сонечке два года! Быстро пролетело время. Кажется недавно привезли эту кроху из роддома, была жара в Москве. Маленькая красивая куколка с длинными ресничками. Она и сейчас такая, плюс достаточно длинные кудрявые волосы и очаровательная улыбка.
    
     Готовиться начали с пятницы. Вернее ещё раньше все продукты закупили. Роза сделала свои фирменные хачапури, свежую аджику, вино и чачу охладили. Двухкилограммовый торт с фруктами заказали в местной пекарне. Здесь очень вкусная и недорогая выпечка. Понятное дело мясо, куры, овощи.

     Платье, розовое, воздушное, купили ещё в Москве и нарядные сандалики тоже. Ещё красивые заколочки и крылышки феи, которые трепещут и переливаются на солнце.

     Часть подарков мы уже вручили. Это детский столик и два стульчика, на один из которых садится Басик или соседская  девочка Лера, когда приходит. Сегодня подарим Софику кукольный домик с мебелью и маленькими куколками, подарки от моей подруги Алёны, которые купили здесь на её деньги, и секретный подарок от дедушки Юры. Я всё-таки не удержалась и посмотрела. В коробочке лежала любимая Сонечкина губная гармошка. Прощай, тишина!

Ждем сегодня гостей : родные из деревни, соседи и друзья Темура и Юли с детьми.
Ах, да! Ещё предстоит надуть сто шариков для украшения дома и двора! Хорошо, что вчера насос нашли. Утром опять прошёл небольшой дождик, воздух свежий, как абхазский хлебушек. День будет замечательный!


    Продолжение следует...