Рандеву

Адриана 2
Мне вечер божественный дарит прохладу,
Высокий бокал наполняет вином.
Я свечи зажгу и у зеркала сяду,
И там, в Зазеркалье, я в мире ином.

Быть может и голос забытый услышу,
За гранью времён прозвучит в тишине.
А тени на стенах живые и дышат,
Всё чаще пульсирует кровь на виске.

То правда иль кривда? Развею сомненье,
Поможет зарянка в вишнёвом саду.
Ко мне на крылах прилетит вдохновенье,
Мне Муза назначила здесь рандеву.

Я свечи задую, как звёзды, на небе,
Погаснут огарки, так ночь коротка.
А солнечный лучик в предутренней неге
Раскрасит в малиновый цвет облака.