Он

Елена Мерцалова
Он меня поправлял,
Но держал, в руках не свою, мою книгу.
Доводя до краев, забывал,
Бумеранг прилетает «красиво».

Взгляд впивался с усердием вглубь,
Пульс сбивался и дрожь пробегала.
Он не знал, так ломает любовь,
Он не знал, а она точно знала.

Не решался дотронуться, врал,
И себе, и другим понапрасну.
Трусость с редким цинизмом мешал,
Чтобы блага умножить с пристрастием.

Все кичился, жалел лишь себя,
Признавался-эмоции сладки!
Доводил и в пустыне огонь,
Разгорался смертельно опасно.

Всюду видел ошибки мои,
Даже если меня обижали.
Ну к чему мне прислали его,
Если он лишь умножил печали.