И даже время над чувствами не властно!

Геннадий Соболев
Влюблён в НЕЁ выходит на
Всю жизнь... Разочаровывался,
Иногда, но снова ждал и верил!

Со школы прицепилась мне эта
Беда,.. так и живу, не с ней,
С другими, а теперь и вовсе

Иногда,.. но всё равно в душе
Совсем один... Она догадывалась
Может быть, наверное, что сохну

Со второго класса я, но робость
Непонятная мне не давала ей ска-
зать, что без неё и жить не сладко...

Влюблялся иногда после семнадцати,
Так мне казалось, но через шесть
Недолгих лет все отношения без

Исклюений рассыпались... И оставалось разо-
чарование... Стал думать к сорока, что сущие
Потёмки женская душа... Они меня боятся, что-ли,

Или не воспринимают, а потому совсем не понимают!
Так и живу один как неприкаянный... И отношений
Новых завязывать я, если честно, даже опасаюсь...

А счастлива ль она сама, - ей было восемнадцать
К дате, когда любовь моя несостоявшаяся, собира-
лась за столичного бойфренда замуж... Сама сказала

Мне про это, но я тогда не понимал подтекстов...
Быть может всё-таки ждала тогда она каких
Либо моих конкретных действий...

На тот момент я ничего ей обещать не мог,
И вряд ли ждать могло нас счастье, если бы
Даже я её увёл от этого столичного очкарика...

Прошло немало лет и снова встретились "случайно" -
Она меня не видела - уже сидел  в "икарусе,"
Вошла с какой-то видимо знакомой прекрасная

Моя брюнетка с ранней проседью, которая её ничуть
Не портила, лишь красоту и женственность подчёр-
кивала... И я часа четыре любовался ею издали,

Пока мы ехали до нужного обоим города... Она, так
Понимаю, - посетить родителей, а я по долгу службы -
В то время капитаном был военной прокуратуры.

Корил ли я себя за свою робость? - Вряд ли...
Разошлись наши пути-дорожки, однако и ныне
Утверждают общие знакомые, что и сегодня

"Моя" недосягаемая женщина прекрасна!.. Боль сердца
Никуда не подевалась, - образ её я вспоминаю часто...
Странно, что до сих пор она осталась желанным идеалом! -
И значит чувство первое любви глубоким было, - настоящим...



                30.06.2023