Зигзаги Вишни. Запад СССР Россия. 95вв

Серж Фико
     Записала «Иоланту»*:
и поставила..,-  как режиссёр
эту оперу с молодыми певцами,-
 мега-талАнтами в Англии,
тогда также ещё Мега-музыкальной !

В Монте-Карло, Вашингтоне и Риме
  поставила «Царскую невесту»*
    Галина Вишневская-Вишня
   также в статусе режиссёра,
 или по фЕмено-современному,-
  в качестве режиссёрши !!
   А почему-бы и нет ??
Ну ведь есть чин,- директрИсса,
  владЕлица, бизнесвУмен !!
  Ну и так хотят и желают
 именовать не-официозо люди !!

  Главное,- и преГлавное,-
красивый получился спектакль
с молодой Аурой бравУрной !!

Выпустила ещё Галина-Вишня
 на иностранных пластинках
 много камерных программ
в основном, русской музыки
и Русской музыки во славу !

Последний альбом сделала
  тщательно в 1991 году:
это были романсы Михаила Глинки,
   Модеста Мусоргского,
Римского-Корсакова, Чайковского,
    Бородина и конечно-же,-
многоУважаемого ею Шостаковича,-
  этакой горькой шелкОвицы
периода СССР в гОречь многим !!

  Регулярно Вишневская вела 
мастер-классы в разных странах!!
    Объездила весь мир !!
Ах,- жаль как сняли-то сразу
 в СССР мадамку-ФУ, заразу,-
   минИстрку образоВАНИя…
Уж лучше-бы и следила она
за вишнёвыми преобразовАниями
мирового русского воспитания
    Мега – Музыкального
   не её, не коммунистам,
  а лишь России во славу !!!

Да, ещё Вишневская написала
о себе книгу-мемуар «Галина»,-
   о своей с детства ЖИЗНИ
со всеми углАми и глубИнами !!!

Да и мнОгое ведь «ЕЩЁ» и «ЕЩЁ»:
  была ядром очага семьи;
 была опорой, пчелой, услАдой,
энергией, врачом, кулинаром, Аурой
 мужу Ростроповичу Мстиславу;
растила дочерей; вЫдавала их замуж;
   радовалась внукам,
которых вскоре в ИТОГО шестеро
к её бАбушкиным рукам и потУгам,-
 4-ро у Елены,  двое — у Ольги.

 Это самое ценное приобретение
    в её Вишнёвой жизни
на западе для неё ставшей вОльной,
 когда она еле-еле вЫрвалась
из коммунистического невОлья !!
        ЭЄхххххххххххххЭЄ
БоевОй ДонбАсс - Боевая ГОРловка
       *ДНР – НовоРОСсия*   
Все части поэмы Зигзаги Вишни на 2023-й
  http://stihi.ru/2022/12/11/2797