Где звёзды танцуют канкан?

Имярек Бриз
Ты...
Моя тайна из тайн -
Мне тобою открытого неба!
Когда звёзды танцуют канкан,
Убегаю с тобой - где я не был...

Ухожу я
Иною тропою
И троплю иной свой тропарь -
Где родившись под вешней звездою,
Открываю иную я даль...

Морей лунных мне за пределом -
Где мерцают сердец жемчуга,
А смешные границы мне мелом -
Не прервут наш полёт никогда!

Красота даётся лишь зрячим
И живой нам бьётся родник...
Не смотрите во след уходящим!
И растает последний ледник...

В нас ледник ледниковой эпохи...
Где от снега становишься слеп?
Но ожили иные мне Боги!
Подарили иной мой разбег...

Не боюсь я собственной тени...
Не сожжёт меня нежный твой свет!
Где пройду я легко насквозь стены,
Убегая
      с тобою...               
                в Рассвет!


lk

Философия Руми
Жемчужина