Сонет о младшей сестрёнке

Николай Чайка
С днём рождения любимая сестрёнка!
Как давно была ты маленьким ребёнком,
С кем по улице я весело гулял
И на праздник апельсины покупал.

Давних дней не позабыл я, нет –
С радостью гляжу на твой портрет.
Фотодело ещё в школе изучил,
Твой портрет цветной впервые сотворил!

В первый класс тебя не провожал –
Сам студентом в эту осень стал,
Но на каникулах в суровом январе
Я катал тебя на санках во дворе!

Вдаль умчалась твоя детская пора,
Но ты навеки – моя младшая сестра!

27 июня 2023 г.

На фото автора – Валюшка маленькая.
Даугавпилс, 1955 г.