Лето юное

Иван Радион
Проходит быстро юность лета,
Когда проходит пик для света.
Не сожалений слышим всхлип -
Пришла пора цветенья лип.

Пришла волнительная зрелость,
Как очевидная умелость
Лишь теплотою тихо жить
И всем цветущим дорожить.

Тепло и ночки заполняет -
Прохладу тихо отстраняет
До августовских первых дней,
Чтобы цвести в тепле верней.

Спокоен пышный куст жасмина -
Не прилетит прохлады мина.
Ах, зрелость! Дивная пора!
Тебе восторги и Ура!!