Москва слезам не верит

Александр Проскуряков 2
Москва слезам не верит …
А кстати, почему?
И правда, что там двери
Открыты по уму?

Но двери – не калитки, 
Рискни разок-другой,
Коль дерзкий али прыткий -
Открой, да не ногой.

Построилась не сразу,
Крепка, горда, верна.
Хитра и остроглаза, 
Собою недурна.

В суровую годину
Скликаешь ты войска. 
Хотя простолюдину
Порою бьёшь с носка.

В столичной атмосфере
Есть лесть и злобный лай.
Москва слезам не верит,
Ей дело подавай.

Июнь 2023