Думала дура...

Ян Ром
Думала дура на дудке играет,
Клавиши нежно сжимая в ладони -
Только откуда звук посторонний,
И почему эхо бёдра сжимает -
Эти ответы крутились под нёбом,
Что так старательно тревожило прикус -
Здесь разобрались даже амёбы,
Дура же тыкала в паузу вилкой.

Думала дура на скрипке играет,
Сжимала смычок и старательно тёрла -
Вот после дудки всё красное горло,
Музыка в этом! Она понимает...
Плечико резво под контур подставив,
Грудь напрягая, чтоб было красиво -
Дура смеясь, те же ноты играет -
Только откуда берёт она силы?...