Свеча

Лебедев Александр Михайлович
(Всем рано ушедшим  парням...)

Ты как свеча - с утра погаснул,
Оставив в сердце  след- рубец...
Сгорел весь воск,
фитиль - угаснул.
Был сын, был муж и был отец...

Вся наша жизнь- большая свечка,
Пока есть воск - горит свеча.
Закончен воск - погасла свечка,
Потух фитиль и нет огня...

Свеча сгорает постепенно,
В пучине жизни - бытия.
Пока горит - все совершенно,
Она сгорит и нет тебя...

Бывает свечи не сгорают,
Вмиг тухнут рано, тяжело.
Их словом люди задувают,
И ранят быстро и легко.

Храните жизнь- она как свечка,
Пока горит - тепло, светло.
А как потухла - в церкви свечка,
Земля и холод, и темно...

28.03.2021.  *ALEX*