Зеленый бор

Василий Домрачев 3
Давно ли ты, «Зеленый бор»,
тепло встречая, жал нам руку,
давно ль веселый жгли костер,
а надо уж оставить Лугу.

Мы полюбили сосен строй
и камыши у водной кромки.
Здесь отдохнули мы душой
на берегу реки Студенки.

Как не мелькали бы года,
забыть ли озеро Толони,
как светлая его вода
ступни ласкала и ладони.

Мы не забудем, взяв с собой,
уж ни Рождествено, ни Выру.
Где жили Шишкин и Крамской,
из сердца я уже не вырву.

Мы также будем вспоминать
экскурсовода облик хрупкий.
Ах, как умел нас увлекать –
и увлекал – «Радзинский в юбке»! 

У белой стелы взор упал –
прошел и здесь сапог немецкий.
Но не фашист, не он взорвал
пресветлый храм Череменецкий.

Как быстро, быстро дни прошли!
С печалью хочется признаться,
что только мы друзей нашли,
уж надо с ними расставаться!

На сцене дольше задержусь –
слеза на очи навернется.
Я только тем, лишь тем держусь,
что мы сюда еще вернемся!