блиц опрос

Людмила Аристархова
как блиц опрос, вчерашний дождь,
дыханья кода
и, как всегда, бросает в дрожь
от непогоды…
не впечатляет липы цвет,
лаванды пряность
и даже сказочный рассвет
несет усталость…
дух разнотравья всколыхнул
июня зыбку,
где в послесловье вельзевул ,
взывая к скрипке,
отретушировал слова
и мерность звука,
чтобы сердечка тетива
была для лука
незабываемой строкой
в романе жизни
и отделила запятой
кислинку вишни,
внимала помыслам души
и постулатам,
все наши беды разрешив
триумвиратом…


27.06.2023

фото Мыколы Вереша