Утрата - раскол

Ян Ром
Трудно понять человеку одно,
Что его нянчить будут не вечно.
Словно бы в церкви - огарок от свечи,
Чтобы сберечь огня полотно.
Было бы счастье, но эта забота
Больше похожа на идиотство -
Хитрая личность глумится над близкими,
Заставляя до старости ходить по карнизу...

Взяли сломали ребёнка когда-то,
Взрослым он стал, даже умным немного -
Только опять притворясь простоватым,
В поступках хулит искупившего - Бога...
Крест понеся, скромный в пластике броском -
Словно бы это на жизнь всю отныне икона -
Знать он не ведает волн, что бьют хлёстко -
Быстро снимая кровлю с балкона...

Так получилось, игрушка сломалась -
Не за что даже - в путь долгий отправить -
Гордость твердит - как же больно досталось,
Счастье неслышно колышется в травах ...
Нет ему дома у них, вера в сказки
Лучше, сильнее чем кража с обманом -
Может и взрослому надобно ласки,
Только считают - тоски наркоманом...