Всё в свою пору - раз в году

Мария Сальцман -Шторм
возьму я лето про запас -
с зимой холодной споря,
тимьяном, ягодным листом,
ромашкою и хвоей

мяты душистой насушу,
наварю варения
и то богатство в декабре,
несут успокоение

в морозный день - с малинкой чай,
в пургу - пирог из вишни,
возьму я лето в прозапас -
здесь ничего не лишнее

веник берёзовый в парной,
душистый до дурмана -
чтоб не пристала к телу хворь,
отхлещет без обмана

грибочков в осень соберу,
соления и сушения -
всё в свою пору раз в году,
а праздник воскресение