учусь

Людмила Аристархова
я до сих пор учусь терпенью с мудростью
у ветра и дождя, у синих гор,
нанизывая вновь на мысли трудности,
вяжу судьбы невидимый узор…
не ах и ох в приоритете нынешнем,
скорее липы цвет и неба синь ,
а ты почти достиг святого финиша,
храня судьбы бесспорный балансир
и оттого теряешься пред завтрашним,
идешь вразрез с другими и с собой ,
считая все и вся в округе благостным,
несущее волненье и покой…
не выпросить, не вымолить насущное
и не вписать в забытый манускрипт
несутся мысли вновь строкой бегущей,
сердца освобождая от обид…
и, как бы не казалось все абсурдностью,
но где- то рядом сказочный Ахор *
не для того ль учусь терпенью с мудростью,
чтоб завершить достойно давний спор…

* Пророческое изображение долины — Ахор это новая Земля обетованная, символ надежды и радости.

фото Мыколы Вереша


20.06.2023