Сказка о белом барсе 15

Елена Городенцева
Принцесса суть поступка осознав,
Бежать пустилась по тропе знакомой,
И вскоре уже с собранной травой
Стояла, запыхавшись, возле дома.

Внезапность расставания в сей день,
Украв объятий нежных завершённость,
Немного навивала в деве грусть.
Но если проявить неосторожность,

О встречах можно вовсе позабыть!
Зато теперь возможная охота
При новых обстоятельствах была б
Решеньем неизбежного исхода.

Вернувшись, дочь сварила близким чай
И подала его с таким почтеньем,
Как будто одарила волшебством,
Ведь аромат и сил восстановленье

Действительно сумели ощутить
Буквально все, кому в тот миг досталось
Напиток удивительный испить.
Открытье это благом посчиталось.

А потому согласие на сбор
Травы, родные, в те минуты дали.
И даже намекнули, что поход
За дивом сим в дальнейшем поощряли.

Что говорить, то был большой успех
Так вовремя полученных ей знаний
Лишь об одной таинственной траве.
Однако нам известно из писаний,

Что край Алтайский много чем богат.
Принцесса находилась у истоков
Открытий. А пополнить их число
Возможно с продолжением уроков.

И только. Интерес и пылкость чувств
В душе в необъяснимое сплетались.
По счастью, до охоты на козла,
Прогулки ранним утром разрешались.