Стихоповтор Волк и семеро козлят с досказом

Женя Зорин
Предисказ.

Жила-была Козочка,
Семеро козлят.
Звали её – Розочка,
Так, мол, говорят.

Но такой однажды вдруг
Вышел тут кошмар,
Что не дай Бог каждому!
Хуже, чем пожар!

Сказ.

Уходила поутру
Козочка в луга,
Принести чтоб в вымечке
Деткам молока.

Воротится с пастбища,
Встанет у ворот,
Голоском чудеснейшим
Песенку поёт:

Ребятки-Козлятки,
Откройте воротца!
Пришла ваша мама,
По вымечку льётся
Молочко сладенько,
Молочко беленько! (Мажор)

Уходя на пастбище,
Розочка козлятам,
Так наказ давала всем:
- Вы там НИКОГДА-то

- Чтоб не смели открывать
- Двери неизвестным!
- А не то – он (как вам знать?)
- Честный аль нечестный.

И в один из ясных дней –
Вышло так как раз вот:
Кто-то встал вдруг у дверей
И запел вдруг басом:

Ребятки-Козлятки,
Откройте воротца!
Пришла ваша мама,
По вымечку льётся
Молочко сладенько,
Молочко беленько! (Уменьшенный лад, тритон)

Ну а семь козлятушек –
Сразу на замок:
- Ой, совсем не матушкин
- Это голосок!

- Уходи-ка ты, злодей!
- Да не те Аккорды,
- Ты притом еще поёшь.
- Убирайся, морда!

Это был Жаднюга-Волк.
Злой он и вульгарный.
И тогда замыслил он
Хитрый план коварный:

Значит, нужно хитрецу
Голос тоньше вдвое.
Заказал он кузнецу
Горлышко стальное.

Хоть вокальных не кончал
Он консерваторий,
Но вот эту песню – взял,
Выучил в Мажоре.

Точно так, как Роза, спел.
(Копия ведь прямо!)
Ну, козлята открывать:
(Это точно мама!)

Но козлятки не правы:
То была не мама…
Серый волк (представьте ж вы!)
Шестерых и схамал…

А седьмой один, меньшой –
Схоронился где-то.
Он – свидетель сцены той,
Видел сам всё это.

Пришла Розочка-Коза –
- Где мои козлятки?!
И давай бранить в глаза
Волка: - Ах ты, гадкий!

- Голосок ты подогнал?
- Али что, оголодал?!
- Ты моих козляток сцапал?!
- Оторву тебе я лапы!

- Да крутыми-то рогами
- Я тебя – боде-боде!
- Ох, прескоро и узнаешь,
- Ты зимуют раки где!

- Ах, не ты, Волчище съел?
- Как ты врать еще посмел?!
Мекнул младший, Родион:
- Мяяма! Мяааама! Это он!

Роза – верит Родиону.
- Ну, дадим волку разгону!
- Пусть он – прыг – через костер,
- Раз уж больно он шустёр!

Козлик Родя – перепрыгнул.
Только так сигнул да шмыгнул.
А теперь-ка – ты, Бирюк,
Повтори такой же трюк!

Только волку-то мешало
Брюхо, полное козлят.
Плюх в костер. А из пузала –
Невредимыми подряд,
Шесть повылезли козлят.

То-то рада мама-Роза!
Проиграл ты, волк-заноза!
Только брюхо волк зашил
И прощенья попросил:

- Ты прости меня, козица!
- Я желаю извиниться.
- Добрый я теперь Волкан.
- Буду вам играть Рокан.

- Просто голоден тогда был,
- Сам – играю на Басу.
- Я в Рок-Школу обучаться
- Твоих деток отнесу.

Послесказ.

Волк с козлятами теперь уж
Стал дружить на радость всем.
Все козлята с Волком пели
И играли ВСМ. (Великую Струнную Музыку)