Временное

Любовь Панкратовская
Время учиться ходить по водам
И погружаться на дно.
Время готовиться к холодам
И сохранять тепло.

Время учиться любить и сгорать
В необратимой любви.
Время за время своё умирать –
За вечные мирные дни.

Время скорбящей земли и ещё
Неба восторженной птицы...
Кто знает о временной жизни всё,
Тот ничего не боится.