И сколько пройдено дорог

Лила Баркар
И сколько пройдено дорог,
И вот в глазах гремит усталость,
Еще начать свой долгий путь
Ты не успел,
А время жизнью всей промчалось.

И дальше только долгий век,
Искания в пустыне чахлой,
Ты стал, как недочеловек,
Бездомным, мрачным и печальным.

И только сонный луч надежды
(пробиться не имеет сил),
Что ты найдёшься в стоге пепла,
Что ты талант не утопил,

Что ты его не закопал
(но для чего-то схоронил)...
Теплится маленькою свечкой...
Но ты его давно забыл.

2020 г.