Срезанному на покосе цветку мальвы

Александр Асаев
На дорожке, в ореоле капель,
Мальвы, кем-то срезанный, цветок.
Дождик летний смерть его оплакал,
Шелестом печальных серых строк.

Красота, застывшая навеки.
Жизни перерезанная нить.
Капли сохнут,  тяжелеют веки
Что случилось, то не изменить.

Острым ветром серебристой стали
Безразлично, сгублены мечты.
Дни счастливые, поодаль, тенью стали
На краю безликой пустоты!

Капли гаснут в жаркий летний полдень.
Тихо умирает красота.
Торопясь дожить, успеть, исполнить,
Прежде чем иссохшим ветром стать.

На дорожке, в саване из капель,
Шелестом дождливых серых строк,
Похоронен ливнем и оплакан
Мальвы кем-то срезанный цветок.