Чтоб запертой душе...

Ергений Разин
О, звание: "любезным быть народу",
Что Пушкин, как предтеча, основал...
Вот высшее для творческой породы,
Как движущее к вечности начал.

Откуда глас: спроси свою природу,
Каким ты словом души исцелял,
Порой к тебе в аптеку что заходят
Спросить про слово как прогноз погоды,
Прочесть для утешенья, что писал?..

Рецепты смыслов в лёгкой акварели,
Их многозначность - творческий пленэр
С игрою вдохновенья на свирели,
Чтоб запертой душе открылась в себя дверь...

Когда всё это снова приключится,
Больничный лист целебно подпиши,
И, чтобы всё счастливо повторилось,
Другой душе другой рецепт пиши.


Е.
17-06-2023
30-06-2023
Р.