Сонет номер один

Алла Никитко
Вдохновляешь меня только ты,
Хоть в неведеньи строгом  об этом
С той поры, как безумное  лето
Вмиг сковала прозрачная стынь.

О, ценитель моей красоты!
О, герой нереальных сюжетов,
Предсказавший по старым приметам,
Сколь обманны и тщетны мечты!

Пусть давно все утрачены чувства –
Только память лелеять – искусство,
Что стократ я давно превзошла.

И высокой строкой воспеваю
Освящённые  трепетным маем
Двух влюблённых, но грешных,  дела.

30.06.2023