А он ушёл Героем

Лада Перова
Светлой памяти павших...

Мы все уйдем, а он ушёл Героем,
Не прячась от непрошенной войны,
Где время разделило на изгоев,
И тех, кто просто Родины Сыны,

Не взвешивая долго "за" и "против",
Он взял с собой оружие и жизнь,
Война всегда нелёгкая работа,
Где тела не жалеют и души,

Понюхавши и пороха, и крови,
Со страшной смертью встретившись всерьёз...
Он вспоминал тепло родного крова
Ни раз, но каждый раз до сладких слёз,

Однажды став не просто  обелиском,
А чем-то очень горьким и больным,
И памятью далекою и близкой,
И чем-то даже большим, чем родным...