Не сравняться с пальмами берёзы

Андрей Михайлович Нечаев
Не сравняться с пальмами берёзы,
В их извечной белой красоте.
По весне льют сок, а может слёзы,
Птицам дав приют в своей листве

Всё кукует средь листвы кукушка.
Вновь и вновь нам отмеряя срок.
О своём щебечет всё пичужка.
Первым светом красится восток.

Солнечный с восходом дует ветер.
И в права вступает новый день.
Путь наверх тернист, не лёгок, светел.
В городе внизу разлита лень.

Город слишком поздно засыпает,
Город слишком поздно и встаёт.
Там внизу мгла в души проникает,
За собой в мир Пекельный зовёт...